تم بعون الله مناقشة طالب الدكتوراه نوار بهاء  لأطروحته الموسومة ((ارتباط التعدد الجيني للأنترلوكين 10  و 28 B  مع النمط الجيني لألتهاب الكبد الفايروسي نوع C في المرضى المعالجين والغير معالجين)) والتي تمت تحت أشراف الاستاذ المساعد الدكتور حسن محمد نايف المحترم . تركزت الدراسة على مرض التهاب الكبد الفايروسي والذي يعد مشكلهة اساسية في كل انحاء العالم فقد تؤدي الاصابة المزمنة  الى حدوث التهاب تفاعلي مناعي مما يؤدي الى تلف مستمر بانسجة الكبد  وتتطور الى تليف الكبد او سرطان الكبد ومع ذلك فان 10%-30% من المرضى يتماثلون بالشفاء من هذا المرض. صممت هذه الدراسة  لتشمل فايروس سي في كل عينة وتحديد الانماط الوراثية والكشف عن الاشكال المتعددة للسايتوكينات خاصة انترلوكين 10 و انترلوكين 28 باستخدام تقنية الـ  PCR والتحقيق في العلاقة بين مستوياتها فى عينات المرضى مقارنة بالاشخاص الاصحاء غير المصابين. كل التوفيق لطالبنا العزيز متنمين له ولجميع طلبتنا التميز والنجاح.