اعلام كلية التقنيات الاحيائية/جامعة النهرين
مشاركة السيدة معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة في كلية التقنيات الاحيائية/جامعة النهرين بمناقشة رسالة ماجستير بجامعة بغداد.

شاركت الاستاذ المساعد الدكتوزة رسالة رزوقي حسين اللامي ضمن عضوية مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم قسم علوم الحياة /جامعة بغداد
الطالبة الماجستير (موج نعمان مظهر ) عن رسالتها الموسومه
التحري عن تأثير الزيت الطيار لنبات اللافندر على التعبير الجيني لجين الهيمولايسين في جنس المكورات العنقودية الذهبية المعزولة من حب الشباب.

وهدف البحث الى دراسة تأثير الزيت الطيار لنبات اللافندر على التعبير الجيني لجين الهيمولايسين لبكتيريا المكورات العنقودية الذهبية المعزولة من مرضى حب الشباب .
وتضمنت الرسالة الحصول على ستون عزلة لبكتيريا المكورات العنقودية من اصل 150 مسحة لمرضى حب الشباب مستنتجة:
1- استعمال زيت اللافندر ذو تأثير عالي على بكتيريا المكورات العنقودية باستعمال تراكيز تحت القاتلة واثبت البحث ان زيت اللافندر له القابلية على تقليل التعبير الجيني لجين الهيمولايسين.
2- اثبت البحث ان استعمال الزيت الطيار لنبات اللافندر له فعالية كبيرة ضد العزلات المقاومة للمضادات الحياتية .

الف مبروك للطالبة وكل التوفيق لاعضاء المناقشة الكرام .