أجريت المناقشة العلنية لطالب الدكتوراة حسين علي داوود الخزرجي في كلية التقنيات الاحيائية وذلك في صباح يوم الخميس الموافق الثالث والعشرين من شهر كانون الاول وعلى قاعة المناقشات في الكلية هذا وقد تألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة اسماؤهم ادناه:
أ.د حميد مجيد جاسم /كلية التقنيات الاحيائية/رئيسا
أ.د عدوية جمعة حيدر /الجامعة التكنولوجية/قسم العلوم التطبيقية/عضوا
أ.د محسن هاشم رسن /كلية التقنيات الاحيائية/عضوًا
أ.م.د نضال سهيل زبار/كلية التقنيات الاحيائية/عضوًا
أ.د علي شهاب احمد /عضوًا ومشرفًا.
هذا وقد هدفت الرسالة هدفت الدراسة إلى تثبيط عوامل الضراوة في بكتريا الزائفة الزنجارية (إنزيم الإيلاستيز وتكوين الأغشية الحيوية إضافة الى تثبيط نموها) عن طريق تخليق مركب نانوي متخصص. تم تصنيع المركب النانوي (AgPEG-I) باستخدام مثبط الإنزيم المتخصص glaridin والذي تم اقترانه كيميائيًا بسطح جسيمات الفضة النانوية المطلية بالبولي إيثيلين جلايكول (AgPEG) باستخدام عوامل الربط المتخصصة (EDC / NHS). تم جمع 200 عينة سريرية من مختلف المستشفيات في محافظة بغداد.
وقد اظهرت النتائج الي فإن AgPEG-I هو الأفضل مقارنة بـ AgPEG. أظهر اختبار HCS أن Ag-PEG-I له تأثير سام في خلية A375 عند (400 مايكروغرام/مل) مما يؤدي إلى خفض نفاذية غشاء الخلية إلى 65 ٪ بالإضافة إلى انخفاض إمكانات غشاء الميتوكوندريا إلى 78 ٪ وزيادة السيتوكروم C في العصارة الخلوية حوالي 85٪. علاوة على ذلك زيادة الكثافة النووية الكلية إلى حوالي 83٪ وبالتالي انخفضت نسبة الخلايا الحية إلى 80٪. أظهرت خلايا A375 المعالجة بـ AgPEG-I زيادة تعتمد على الجرعة في نشاط انزيم الكاسبيس 93/7 , بعد 24 ساعة من المعالجة للتراكيز 100 و 200 مايكروغرام/مل مع اختلاف معنوي كبير P <0.0001 . أدى اختبار التدفق الخلوي لتوزيع دورة الخلية (G1 و S و G2 / M) لخلايا A375 المعالجة بـ AgPEG-I إلى تحفيز إيقاف دورة الخلية في المرحلة G1 في خلايا A375 بتركيز 400 مايكروغرام/مل مع وجود فرق معنوي عند . P <0.0001 .

College of Biotechnology / Al-Nahrain University discusses a doctoral thesis on the inhibition of virulence factors of Pseudomonas aeruginosa isolated from clinical samples using calardin loaded on AgPEG nanomaterials.

The first session in the University Hall, University of Constituents, University of Natural Sciences, University of Natural Sciences
Prof. Hamid Majid Jassim / College of Biotechnology / Hasmsa
Prof. Adawiya Juma Haider / University of Technology / Department of Applied Sciences / Member
Prof. Mohsen Hashem Rasan / College of Biotechnology / Member
Prof. Dr. Nidal Suhail Zbar / College of Biotechnology / Member
Prof. Ali Shehab Ahmed / member and supervisor.
The objective of this thesis was objective The study aimed to inhibit virulence factors in specialized Pseudomonas aeruginosa (elastase enzyme and biofilm formation in addition to inhibiting their growth) by synthesis of nanocomposite. The AgPEG-I nanocomposite was synthesized using specialized binding agents (EDC/NHS). 200 samples were collected from various hospitals in Baghdad governorate.
The results have shown that AgPEG-I. HCS assay showed that Ag-PEG-I had a toxic effect in A375 cell at (400 μg/ml) which reduced cell membrane permeability to 65% in addition to decreased mitochondrial deficiency to 78% and increased cytochrome C in the cytosol about 85% . Increase wall density to about 83%. A375 cells were assembled with AgPEG-I, working density of caspase 93/7, after 24 hours of collection at concentrations of 100 μg/ml with significant difference P<0.0001. Effect of cell cycle distribution assay (G1, S, and G2/M) of central A375 cells with AgPEG-I on stimulating G1 phase cell cycle arrest in A375 cells at a concentration of 400 μg m. Probability <0..01.