استكمالًا لدورها التعليمي العلمي والانساني وسعيها للتواصل مع المجتمع وتوعيته أقامت التقنيات الاحيائية

وبإشراف عميد الكلية أ.د (محسن هاشم رسن) ندوة توعوية بعنوان (( المخدرات ، وتأثيرها على الصحة البدنية)) قدمتها م.د (ايمان صدام محمد) ،حضرها العميد ومعاونه العلمي و عدد من منتسبي الكلية واساتذة الاقسام العلمية ،
تضمنت الندوة عدة محاور ، منها التعريف بالمخدرات والآثار السلبية للمخدرات ، ومايترتب عليها من مخاطر على صحة الانسان ، فضلًا عن الآثار المدمرة على الحالة الاجتماعية والاقتصادية ، فيما تضمن المحور الآخر من التعريف بأنواع المواد المخدرة وكيفية التعامل معها اذا ماواجهت شيئًا منها وسرعة تبليغ الجهات ذات العلاقة في حال الشك بدواء معين او مستحضر كيميائي او نباتي للسيطرة والحد من انتشار المواد المخدرة ، اذ تلعب المخدرات دورًا كبيرًا في تغييب العقل وزيادة الجريمة وانتشار الفوضى بسبب ما تؤثر في سلوك الافراد المتعاطين ، كما بينت الندوة أسباب الادمان وكيفية مكافحة المخدرات وعلاج المدمنين والتعرف على أهم الصفات التي يتحلى بها المدمن لسهولة كشفه والابلاغ عنه لغرض علاجه وانقاذه من الضياع.