اكتوبر الوردي

“وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي تطلق حملة توعوية ضد سرطان الثدي بالتعاون مع وحدة تمكين المرأة بكلية التقنيات الاحيائية”

شهدت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي بالتعاون مع وحدة تمكين المرأة بكلية التقنيات الاحيائية صباح يوم الاثنين الموافق ١٠/٣٠، إقامة حملة توعوية ضد سرطان الثدي، جاءت هذه الحملة تزامنا مع شهر أكتوبر الوردي، الذي يعد شهر التوعية بسرطان الثدي. تضمنت الحملة محاضرة تثقيفية بعنوان “التوعية ضد سرطان الثدي” تم تقديمها من قبل أ.د. رسالة اللامي، معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة، تناولت المحاضرة موضوع سرطان الثدي، وأهمية الوعي والتوعية بتشخيصه المبكر وطرق الوقاية منه، قدمت اللامي نصائح للحضور حول أعراض الإصابة بسرطان الثدي وأهمية إجراء الفحص المبكر للكشف عنه في مراحله الأولى، مع التأكيد على أن الفحص المبكر يعني السلامة والأمان، استهدفت الحملة طلبة الكلية بهدف توعيتهم بأهمية الفحص المبكر لسرطان الثدي، هذا و تم توزيع بروشورات تحتوي على معلومات مفيدة وطرق صحيحة لإجراء الفحص المبكر. كما تم تسليط الضوء على أنه في شهر التوعية بسرطان الثدي يزداد التركيز على الحاجة لإجراء الفحوصات اللازمة للتشخيص المبكر وتحفيز النساء على ضرورة زيارة الأطباء المتخصصين ، تأتي هذه الحملة التوعوية ضد سرطان الثدي كجهود مجتمعية للتوعية بهذا المرض الخطير.