رعت كلية التقنيات الأحيائية بجامعة النهرين ندوة علمية بعنوان “اتقان النصوص البحثية من الخطة الى المنتج النهائي للنشر”، وذلك باشراف رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور علي عبد العزيز الشاوي والأستاذ الدكتور محسن هاشم رسن عميد الكلية، أُقيمت الندوة على قاعة المناقشات بالكلية حيث قدمها أ.د. جميل العبيدي القادم من ماليزيا.هدفت الندوة إلى التعرف على الآليات الصحيحة للنشر العلمي في المجلات ذات الرصانة العلمية والمستوعبات البحثية، بالإضافة إلى عملية الاختيار الصحيح لجهة النشر ومستواها العلمي، تضمنت الندوة شرحا مفصلاً حول قواعد النشر، تحديد أهداف النشر، تجنب الأخطاء المتداولة، وعملية اختيار المجلة العلمية بشكل دقيق، وتحديد أسس النشر وأهميته، حضر الندوة عدد كبير من أعضاء هيئة التدريس، الباحثين وطلبة الدراسات العليا في الكلية. أسفرت الندوة عن مجموعة من التوصيات التي تشمل اختيار الأفكار والمشاكل البحثية الجديدة التي تستحق الاهتمام بالإضافة إلى تنفيذ توجيهات المحكمين بدقة عالية لتحقيق الرصانة العلمية في البحوث. هذا وابدى السيد العميد موافقته على توقيع الية تعاون بين كليتنا والجانب الماليزي في المستقبل القريب.