في إطار جهود تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي بين الجامعات العربية، انطلقت اليوم فعاليات مؤتمر التعليم العالي والبحث العلمي في العاصمة العراقية بغداد برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الأستاذ الدكتور نعيم العبودي.حضر الحدث السيد عميد الكلية أ.د محسن هاشم رسن مع نخبة من رؤساء الجامعات وعمداء الكليات والمؤسسات التعليمية من مختلف الدول العربية، بهدف تبادل الخبرات وتناول التحديات التي تواجه القطاع التعليمي في الوطن العربي، بالإضافة إلى استكشاف فرص التطوير في مجالات التعليم والبحث، وتضمن جدول أعمال المؤتمر عدة جلسات تفاعلية وورش عمل يقودها خبراء في التعليم العالي والبحث العلمي، بغرض تبادل الخبرات والممارسات الناجحة، وإطلاق مبادرات وبرامج جديدة لدعم الطلاب والباحثين في الجامعات العربية، وتعزيز دور التعليم في دفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية في المنطقة.يأتي انعقاد المؤتمر في ظل تحديات كبيرة تواجه قطاع التعليم في المنطقة العربية، مما يجعل توحيد الجهود وتعزيز الشراكات ضرورة ملحة، ويعكس التزام العراق بدعم التعاون الإقليمي في مجال التعليم العالي.