في خطوة مهمة نحو التوعية بأهمية الكشف المبكر عن سرطان الرئة، نظمت كلية التقنيات الأحيائية برعاية السيد رئيس جامعة النهرين الأستاذ الدكتور علي عبد العزيز الشاوي وبإشراف السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور محسن هاشم رسن، ندوة تحت عنوان “الكشف المبكر عن سرطان الرئة”.قدمت الندوة التي أُقيمت في قاعة المناقشات بالكلية، الدكتورة تغريد عبد الجبار، اختصاصية طب الأورام وحاصلة على البورد العراقي في هذا المجال، قدمت الدكتورة عبد الجبار خلال الندوة شرحاً شاملاً عن أهمية الكشف المبكر وأساليبه في الكشف عن سرطان الرئة، وأبرزت أحدث التقنيات والأساليب المستخدمة في هذا الصدد، تحدثت الدكتورة عبد الجبار عن أهمية التوعية والفحوصات الدورية لدى الأفراد، وكيف يمكن للكشف المبكر أن يساهم في زيادة فرص الشفاء وتحسين نوعية الحياة لدى المصابين بسرطان الرئة.وحضر الندوة عدد كبير من تدريسيي الكلية والمهتمين بهذا المجال.