“نشر بحث علمي حول إنتاج أغشية نانوية حيوية لتسريع شفاء الجروح في مجلة دولية مرموقة”

جرى نشر بحث علمي مشترك للأستاذة الدكتورة مها حميد عبدالله البحراني، التدريسية في كلية التقنيات الأحيائية بجامعة النهرين، في مجلة International Journal of Biological Macromolecules ذات معامل تأثير (7.7) والواقعة ضمن الربع الأول (Q1) من مستوعبات سكوبس وكلارفيت.البحث يحمل عنوان “Tannic acid-reinforced soy protein/oxidized tragacanth gum-based multifunctional hemostatic film for regulation of wound healing”، ويهدف إلى تطوير غشاء نانوي حيوي من مركبات طبيعية مثل بروتين الصويا وحامض التانيك لتسريع شفاء الجروح. جاء هذا الإنجاز نتيجة تعاون بين مجموعة من الباحثين من جامعة النهرين، المستنصرية، جامعة هارفارد الأمريكية، وجامعة تبريز الإيرانية.البحث يركز على إنتاج ألياف نانوية متوافقة حيويًا مع أنسجة الجلد، وتتميز بخصائص مضادة للأكسدة والبكتيريا، مما يجعلها واعدة في تطبيقات تضميد الجروح والتقرحات.كلية التقنيات الأحيائية _ جامعة النهرين”نشر بحث علمي حول إنتاج أغشية نانوية حيوية لتسريع شفاء الجروح في مجلة دولية مرموقة”جرى نشر بحث علمي مشترك للأستاذة الدكتورة مها حميد عبدالله البحراني، التدريسية في كلية التقنيات الأحيائية بجامعة النهرين، في مجلة International Journal of Biological Macromolecules ذات معامل تأثير (7.7) والواقعة ضمن الربع الأول (Q1) من مستوعبات سكوبس وكلارفيت.البحث يحمل عنوان “Tannic acid-reinforced soy protein/oxidized tragacanth gum-based multifunctional hemostatic film for regulation of wound healing”، ويهدف إلى تطوير غشاء نانوي حيوي من مركبات طبيعية مثل بروتين الصويا وحامض التانيك لتسريع شفاء الجروح. جاء هذا الإنجاز نتيجة تعاون بين مجموعة من الباحثين من جامعة النهرين، المستنصرية، جامعة هارفارد الأمريكية، وجامعة تبريز الإيرانية.البحث يركز على إنتاج ألياف نانوية متوافقة حيويًا مع أنسجة الجلد، وتتميز بخصائص مضادة للأكسدة والبكتيريا، مما يجعلها واعدة في تطبيقات تضميد الجروح والتقرحات.