شاركت كلية التقنيات الاحيائية في جامعة النهرين بحملة زراعة المليون شجرة ضمن المشروع المقدم من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي. حيث شاركت عميدة الكلية أ.د. هيفاء هادي حساني الى جانب منتسبيها من قسم التقنيات الحيوية الزراعية وعدد من طلبة الكلية بزراعة انواع مختلفة من بذور الاشجار والشجيرات وبينت العميدة اهمية تشجيع وتثقيف المجتمع على زراعة الاشجار لمكافحة التصحر والحد من تأثير التغييرات المناخية في العراق من الشمال الى الجنوب حيث تبرعت الدكتورة افاق من قسم التصحر كلية الزراعة بعدد كبير من البذور التي تعود لانواع متعددة من النباتات وضمن خطة التعاون بين المؤسسات التعليمية .حيث اشرف على عملية زراعة وتتنمية البذور  المهندسة الزراعية نور محمد سكران  من قسم التقنيات الحيوية الزراعية في كليتنا وتم زراعة 15 نوع من النباتات الشجرية والشجيرية وهي (خف الجمل ، كلاديشيا،اكاسيا فستولا، نيلوتيكا . بابايا . اكاسيا نور تلير ، صبار هندي).