تزامنا مع بدء العام الدراسي الجديد 2017-2018 عقد السيد عميد كلية التقنيات الاحيائية  الاستاذ الدكتور كاظم محمد ابراهيم المحترم اجتماع موسع مع الملاك التدريسي  لكلية التقنيات الاحيائية , حيث عرض فيه عدد من المحاور المهمة منها التركيز على  تطوير الجانب العلمي للطالب ورفع مستوى التدريس  والاخذ بأيدي طلبتنا الاعزاء  مع مراعاة الحرص على توفير كافة المستلزمات المختبرية التي يحتاج اليها الطالب الجامعي . كما حث السيد العميد على تعزيز موارد الكلية من خلال اقامة دورات علمية تخصصية او ذات العلاقة واكد ضرورة المشاركة الفاعلة في المناقشات والمؤتمرات والندوات التي تسهم في اغناء رصيد التدريسي علميا . كما اوصى بالاهتمام بموضوع الترقيات العلمية . وقد اشار السيد العميد الى ان هذه المحاور ممكن ان تتحقق من خلال العمل كفريق واحد ومضاعفة الجهود للنهوض بالمستوى الاكاديمي بما يتناسب مع الامكانيات العلمية التي تحتضنها الكلية.في نهاية الاجتماع قدم العميد  الشكر والثناء  لكل من ساهموا في  تأسيس كلية التقنيات الاحيائية  وخص بالذكر العميد السابق الاستاذ الدكتورة هيفاء هادي حساني   وعدد من التدريسين الرواد في كلية التقنيات الاحيائية على جهودهم المبذولة في نشأة وتطوير الكلية.