حصل المدرس الدكتور احمد علي مهاوش  على شهادة تثمين جهود من قبل السيد رئيس جامعة النهرين  المحترم وذلك لمشاركته في نشر بحثة في احدى المجلات الرصينة pharmaceutical science review and research international journals تحت عنوان  (تأثير وسائل الإعلام الاجتماعية على سلوكيات الطلاب الجامعيين في جامعة الكوفة).

حيث تم اختيار عينات عشوائية من الطلبة بعدد (525) من جميع كليات جامعة الكوفة وعددها  21 (للفترة من ديسمبر 2016 إلى مارس 2017). أجريت الدراسة التحليلية الوصفية لدراسة الارتباط ولتحديد تأثير وسائل التواصل الاجتماعي على سلوك طلبة الكليات في جامعة الكوفة .

كان الهدف من الدراسة  هو تعريف بضرورة تقييم وسائل التواصل الاجتماعي المشتركة التي يستخدمها الطلاب في جامعة الكوفة وتقيم سلوكيات الطلبة الاجتماعية  . كما اشار الدكتور احمد علي مهاوش في بحثه على تحديد تأثير وسائل الإعلام الاجتماعية والتي تشمل : ( تويتر، الفيسبوك، إينستجرام، يوتيوب، التلفزيون، وغيرها) وتاثيرها على شخصية الطالب الجامعي وتصرفاته.