تم بعون الله تعالى حصول الاستاذ الدكتورة شهلاء مهدي صالح  التدريسية في كلية التقنيات الاحيائية على لقب الاستاذية في مجال بايولوجي/ مناعة  بعد مصادقة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على محضر مجلس جامعة النهرين  بجلسته الثامنة عشر المنعقدة بتأريخ 10/7/2017 على ترقيتها إلى مرتبة الأستاذية.

حيث حصلت الدكتورة  شهلاء مهدي صالح المحترمة على هذا التميز باتفاق المقيمين لجميع بحوثها المقدمة للترقية والمنشورة في مجلات علمية رصينة. واحتفائا بهذه المناسبة تقدم عميد كلية التقنيات الاحيائية أ.د.كاظم محمد ابراهيم المحترم  بأسم جميع منتسبي الكلية  كلمة قال فيها اننا اليوم نلتقي لنهنئ زميلاتنا العزيزة لها في قلوبنا كل التقدير والاحترام  نبارك لها ولكلية التقنيات الاحيائية هذا التميز العلمي سائلين الباري عز وجل ان يتوج ايامنا بالعطاء خدمة لعراقنا العزيز.