نشرت التدريسية د.رسالة رزوقي حسين من كلية التقنيات الاحيائية بحث علمي متخصص في اورام الثدي للنساء العراقيات حيث انضمت الدكتورة رسالة ضمن فريق بحثي متخصص بالاورام السرطانية واستطاعوا نشر بحث تحت عنوان ((تضاعف جين في اورام الثدي الحميدة والخبيثة في عينة من النساء العراقيات)) نشر البحث في مجلة كلية الطب جامعة ديالى. تناولت الدراسة التعرف على سرطان الثدي ودراسة علاقة جين ـ HER-2 المرتبط بعلاج سرطان الثدي. تضمنت الدراسة الحصول على 24 خزعة نسيجية مستأصلة من نساء يعانين من اورام الثدي ووفقا للبروتوكول القياسي تم اعداد مقاطع نسيجية للكشف عن تضاعف جين HER-2 واظهرت الدراسة تضاعف الجين المدروس بواقع نسختين في النساء المصابات بأورام الثدي الحميدة في حين لوحظ ان 10 نساء مصابات بأورام الثدي الخبيثة تضاعف الجين فيهن بواقع 5 نسخ واكثر. ومن هنا تجلت اهمية البحث في كون الجين المدروس يعتبر مؤشرا للتحول النسيجي باتجاه الورم الخبيث.