أعلن عميد كلية التقنيات الاحيائية/ جامعة النهرين أ.د.كاظم محمد ابراهيم المحترم  عن إطلاق برنامج سنوي تدريبي متخصص  في علم التحاليل الطبية  بهدف رفع كفاءة إخصائى التحاليل  الطبية في مجال الكشف الوراثي وتدريبه على أحدث التقنيات الجزيئية  الحديثة والتحاليل فى المختبرات  الطبية. يشرف على تطبيقه مجموعة من التدريسين الاختصاص  ممن لديهم خبرة في مجال الكشف الوراثي والتحليلات المناعية والكيمياء السريرية.

وقد أضاف ألسيد العميد  ان البرنامج مخصص لخريجى كليات العلوم  والتقنيات الاحيائية فضلا عن الكليات الاهلية  قسم التحليلات الطبية كما تتضمن الدورة  أفضل البرامج بما يتيح للمتدرب الاستفادة القصوى من جميع الخبرات المهنية.. ممايسهم في زيادة أعداد المتدربين وتعميم الفائدة في مجال التحليلات الجزيئية والوراثية الطبية ,وقد ذكرت أ.م.د. رحاب صبحي رمضان  المشرفة على هذه الدورة التدريبية  أن الكورس عبارة عن مجموعة برامج تستحدث سنويا فى جميع تحاليل الدم والمناعة وتحاليل الجزيئية وعلم الاحياء المجهرية، يجمع بين الدراسة النظرية والعلمية ، مع التركيز على التدريب العملى بالمختبر كما ذكرت ان البرنامج التدريبي استمر لمدة 15 يوم  يشمل المحاضرات العملية والنظرية وفى نهاية الكورس  التدريبي يحصل المتدرب على شهادة مشاركة  تمكنه من ادارة العمل المختبري.