الثامن من آذار مناسبة عزيزة في قلوب الجميع، هو يوم المرأة العالمي الذي يحتفى به في معظم دول العالم اعترافا وعرفانا منهم لدور المرأة ومكانتها في بناء المجتمع وتطوره ولايمكن تصور مجتمع متقدم ومزدهر ومتحضر دون ان تكون المرأة اليد الفاعلة فيه فهي سر تطور المجتمعات وتقدمها، أهدت لجنة المرأة والاسرة والطفولة في مجلس النواب احلى التبريكات والتهاني لكل امرأة عراقية اذ انها الام والاخت والبنت والصديقة،  مبارك يومكم هذا.وبمناسبة هذا اليوم الميمون الذي نحتفل به في كل سنة,  كرم مجلس النواب العراقي كل من الدكتورة رسالة رزوقي حسين والمدرس المساعد ميس طالب وطالبة الدكتوراه نبراس من كلية التقنيات الاحيائية  بدرع التميز لحصولهم على براءة اختراع في حقل اختصاصهم  في احتفالية نضمنت من قبل عدد جهات ومنظمات داعمة لحقوق المرأة بهدف دعم الخطط والمشاريع التنموية التي تستهدف تمكينها وتأهيلها. حيث اثنى عميد كلية التقنيات الاحيائية أ.د.كاظم محمد ابراهيم المحترم على المتميزات بهذا اليوم واهمية الدفاع عن حقوق المرأة وحمايتها ضد التمييزوالعنف بمختلف اشكاله وقدم الشكر لكل من يقدم يد المساعدة للمرأة في مختلف الجوانب الاجتماعية والمعنوية كما شكر المنظمات النسوية لتقديمها دروع التميز لملاكات كليتنا.… عيد سعيد لكل امرأة في العراق والعالم.