حضر السيد عميد كلية التقنيات الاحيائية أ.د.كاظم محمد ابراهيم المحترم الورشة العلمية المقامة من قبل مركز الدنا العدلي للبحث والتدريب تحت عنوان (استخدامات الDNA في التحقيقات العدلية ). تناولت الورشة محاضرات قيمة حول اهمية الحمض النووي في حل القضايا الجنائية وكيفية الكشف عن البصمات الوراثية واستخدامها في مجال القضاء للتحري عن قضايا الابوة والجرائم وقضايا اثبات النسب واهمية هذا الموضوع في تحقيق الامن في المجتمع .
وفي ختام الجلسة تم وضع توصيات من ضمنها تطوير الكوادر المتخصصة في هذا المجال باقامة دورات تدريبية داخل وخارج القطر .زيادة دعم الدوائر ذات العلاقة بما يخدم المصلحة العامة .التاكيد على تشريع قوانين تحمي دوائر الطب العدلي والادلة الجنائية .والعمل على تطوير مناهج الدراسية في الكليات ذات العلاقة ككلية الطب والعلوم وكلية الشرطة .انشاء معهد متخصص بالدراسات العدلية لتوفير كادر متخصص في العلوم العدلية والقضايا الجنائية .فتح افاق التعاون بين الوزارات الامنية ووزارة الصحة ومركز الدنا العدلي للبحث والتدريب .التوعية في القنوات الفضائية حول التبليغ عند حدوث الجريمة دون المس بمسرح الجريمة . وتكريما لهذة الجهود القيمة تم توزيع شهادات تقديرية للسادة المحاضرين ورئيس الجلسة ومقررها.