ضمن نشاطات كلية التقنيات الاحيائية/جامعة النهرين، بدأت صباح يوم الثلاثاء الموافق 20/3/2018 ، حملة طوعية لزراعة وتشجير الحدائق الامامية للكلية بأشراف عميد كلية التقنيات الاحيائية أ.د.كاظم محمد ابراهيم المحترم, وضمن فعاليات أسبوع العمل التطوعي الذي نظم في جامعة النهرين. تضمنت الحملة غرس الشجيرات وتنظيف الحدائق والسواقي ورفع الادغال وتجميل الساحات الخارجية والداخلية للجامعة وسقيها. حيث ذكر عميد كلية التقنيات الاحيائية الجامعة إن الحملة التطوعية نُظمت بجهود ذاتية  تنفيذاً لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الخاصة في الحفاظ على البيئة لإظهار صورة جميلة وخلابة لجامعة النهرين تزامنا مع اعياد الربيع وبمشاركة عدد من التدريسيين وطلبة الكلية وأضاف بأن المشاركة الطوعية تعبر عن أنتمائهم الوطني وحرصهم بأن تكون جامعتهم زاهية وبيئتهم صحية.