في خطوة فريدة ومطورة بادرت كلية التقنيات الاحيائية /جامعة النهرين في استخدام نظام الاعلانات الرقمية على شاشات العرض الموجودة في الكلية كخطوة  متطورة لم يسبق ان طبقت في جامعة النهرين . حيث وجه السيد عميد كلية التقنيات الاحيائية أ.د. كاظم محمد ابراهيم المحترم الى استخدام استراتيجية رقمية  في نشر الاعلانات الخاصة بالكلية والمتضمنة مواعيد الامتحانات والجداول الامتحانية والتقارير اليومية لغيابات الطلبة بالاضافة الى مواعيد الندوات وورش العمل والحلقات الدراسية والتي تعد طريقة حديثة لمواكبة العالم الرقمي الذي يتطور بسرعة مدهشة.

كما اكد السيد العميد على قوة تأثير الاعلانات الرقمية أمام نظيرتها التقليدية ولا سيما مع تطور وسائل الاعلام الرقمية. لان استخدام التكنولوجيا فيها يتيح خلق أشكالا أكثر تطورا من الاعلانات التقليدية بالاضافة الى كون استخدامها يقلل كلفة استخدام  الورق والطابعات  وبالتالي تقلل من النفايات وهذا بحد ذاته يعتبر خطوة كبيرة  من الضروري استخدامها في كافة الموؤسسات. وهنالك مميزات اخرى منها سرعة نشر تقارير ويمكن مراقبة عدد الزيارات و هذا أفضل بكثير من الإعلانات التقليدية التي لا تمكنك من معرفة مدى التفاعل مع الإعلان المنشور .