كرم السيد رئيس جامعة النهرين  أ.د.نبيل كاظم عبد الصاحب المحترم  ، عدد  من مبدعين وعلماء العراق في التخصصات العلمية والإنسانية خلال احتفالية كبرى نظمتها جامعة النهرين احتفاء بيوم العلم وقد كان لاساتذة كلية  التقنيات الاحيائية نصيب في هذا التكريم فقد حصل الاستاذ الدكتور كاظم محمد ابراهيم عميد كلية التقنيات الاحيائية جائزة افضل بحث متميز  على المركز الاول بين التدريسييون المتميزون بنشر البحوث في مجلات علمية عالمية متخصصة رصينة خارج العراق لعام 2017 بينما حصل  أ.د.وليد حميد يوسف لحصوله على لقب استاذ متمرس أ.د. صبحي جواد حمزة و أ.م.د. اسماء علي والمدرس الدكتور رسالة رزوقي حسين والمدرس المساعد ميس طالب  جوائز عن افضل براءة اختراع في العراق لعام 2017. كما نالتا كل من الاستاذ الدكتور خلود وهيب السامرائي وأ.د. نضال عبد الميهمن وأ.د. صالح احمد وهيب لأحالتهم على التقاعد وأ.د.شهلاء مهدي صالح  لحصولها على لقب الاستاذية .

و بهذه المناسبة تتقدم عمادة كلية التقنياتالاحيائية  /جامعة النهرين   بالتهاني والتبريكات لأستاذتنا الافاضل.  نبارك لهم هذا التميز ونتمنى لهما المزيد من الإبداع العلمي والمعرفي لرفد المجتمع المحلي والعالمي بالنتاجات العلمية العراقية .