حصلت التدريسية/ ا.م.د.رساله رزوقي حسين من كلية التقنيات الاحيائية/جامعة النهرين على وسام وكأس التميز والابداع في المعرض الدولي الذي اقيم في اسطنبول وبرعاية الاتحاد العام للمخترعين في أوروبا وتحت اشراف لجنة تحكيم الجمعية الفرنسية حيث تبنى المعرض افضل الاختراعات المقدمة في فعاليات المعرض الدولي وملتقى الاختراع الدولي، مع العمل على تسويقها نيابة عن أصحابها وتصنيعها.

يذكر ان الدكتورة رسالة رزوقي حسين سبق وان حصلت على المدالية الذهبية لافضل اختراع لعام 2018 عن براءة الاختراع الموسومة (تحديد التباين الوراثي لجين CXCL12  في الموقع rs 1801175CT لاستخدامه كمؤشر جديد في التشخيص المبكر والكشف عن سرطان القولون المتقدم. ودعما لمسيرة العلم فقد اكد السيد عميد كلية التقنيات الاحيائية أ.د. كاظم محمد ابراهيم المحترم على ضرورة مشاركة التدريسين في المؤتمرات والمعارض الدولية لدعم وتشجيع العقول العراقيّة واكتشاف وتنمية الاختراع والمساهمة في بلورة البحوث والاختراعات وترجمتها على أرض الواقع وتحريرها من الأدراج وتجسيدها فعليّاً وتحويلها إلى إنجازٍ علميّ ملموس يسهم في تحقيق الأهداف المتوخّاة منه في استثمار براءات الاختراع والنماذج الصناعيّة للنهوض بالواقع الاقتصاديّ للبلد.