مع بدء العام الدراسي الجديد لعام 2018/2019 بادرت كلية التقنيات الاحيائية /جامعة النهرين لتأهيل مختبراتها العلمية الخاصة بالدراسات الاولية والعليا. هذا وقد اطلع عميد الكلية الاستاذ الدكتور (كاظم محمد ابراهيم ) خلال جولة قام بها يوم الاحد في المختبرات على أعمال التطوير والتاهيل واكد السيد العميد على ضرورة تأهيل المختبرات لما لها من دور اساسي في رفد العملية التعليمية والبحثية بنتائج التجارب والاختبارات العلمية التي تجرى فيها بهدف تحقيق جودة ومستوى عال في التعليم والبحث العلمي.
ومن الجدير بالذكر ان عملية تاهيل مختبرات الكلية من حيث البنية التحتية والاجهزة والمعدات المختبرية تاتي ضمن التحضير النوعي للمتطلبات الادارية التي تتعلق بواجبات مسؤولي المختبرات و دورهم مع رؤساء الاقسام والفنيين العاملين في هذه المختبرات بعد توزيع المسؤوليات المناطة بهم وتوفير الخدمات العلمية والتدريبية للطلبة للنهوض بمستوى المختبرات وارساء قواعد العمل والتجارب العلمية بشكل سليم تطبق فيها معايير الجودة وصولاً الى الاعتمادية العالمية.