تزامنا مع بدء العام الدراسي الجديد 2018-2019 عقد السيد عميد كلية التقنيات الاحيائية  الاستاذ الدكتور كاظم محمد ابراهيم الصميدعي المحترم اجتماع موسع مع الكوادر التدريسية  ومسؤولي الشعب والوحدات الادارية والفنية لكلية التقنيات الاحيائية. حيث عرض فيه عدد من المحاور المهمة  في رسم استيراتيجية الخطة السنوية للعام الدراسي الحالي وللسنوات الخمس القادمة منها التركيز على  تطوير الجانب العلمي وذلك من خلال تطوير المناهج الدراسية والانفتاح على الجامعات العربية والاجنبية مما يسهم في رفع معيار الكلية ضمن التصنيف العالمي, تحسين البنى التحتية والاستفادة من الفضاءات غير المستغلة لتطوير كلية التقنيات الاحيائية. كما حث السيد العميد على تعشيق العمل مع دوائر الدولة والقطاع الخاص وتعزيز موارد الكلية من خلال تطوير البيت الزجاجي واستحداث البيت الحيواني الذي يسهم في تعزيز موارد الكلية بالاضافة الى اهمية اقامة الدورات العلمية ذات العلاقة، كما اوصى الى ضرورة الاهتمام بموضوع الترقيات العلمية والالتزام بالتوقيت الزمني لانجاز معاملة الترقية إضافة الى التحول التدريجي من استهلاك الطاقة التقليدية الى مصادر الطاقة المتجددة وتوجيه مشاريع بحوث طلبة الدراسات العليا بهذا الاتجاه. وكل هذه المحاور ممكن ان تتحقق من خلال العمل كفريق واحد ومضاعفة الجهود للنهوض بالمستوى الاكاديمي وفي نهاية الاجتماع قدم العميد الشكر والثناء  لكل من ساهموا في  انجاح مسيرة العمل للعام الماضي.