شارك الدكتور ياسين اسماعيل عمران المحترم معاون العميد للشوون الادارية / كلية التقنيات الاحيائية كعريف حفل لمهرجان الطف السنوي الذي نظمته كلية العلوم برعاية السيد  ا.د. نبيل كاظم عبد الصاحب  رئيس جامعة النهرين المحترم. حيث القى الدكتور ياسين اسماعيل كلمة اشار فيها الى واقعة ألطف الخالدة واستشهاد الامام الحسين (عليه السلام) واهل بيته الاطهار وصحبه الكرام وكيفية الاستفادة من ابعادها الانسانية وتسخيرها لخدمة المجتمع مشيرا الى دور العقيلة زينب ودورها الاعلامي في معركة الطف الذي كان له ابلغ الاثر في ايقاض الروح الانسانية وبعث روح الامل والمثابرة لدى عامة الناس .هذا وقد بين السيد عميد كلية التقنيات الاحيائية  أ.د. كاظم محمد ابراهيم المحترم  ان إحياء ذكرى عاشوراء ليس في كل عام بل في كل يوم مشيرا الى ان خروج الامام الحسين (علية السلام) كان لنشر الإصلاح في امة رسول الله (صلى الله عليه واله وسلم) هاديا للاسلام دينا ومصلحا للبشرية جمعاء، واكد السيد عميد الكلية على قيم الرسالة المحمدية وروحها التي تدعو الى العدالة الاجتماعية وضرورة الاقتداء بالامام الحسين منهجاً وتطبيقاً.