ضمن فعاليات الموسم الثقافي لكلية التقنيات الاحيائية/ جامعة النهرين، ألقى الطالب عمار باسم عبدالكريم الاسدي محاضرة عن مشروع بحثه بعنوان ((الدلائل المناعية وتعدد الاشكال لجين ACE  في الاطفال المصابين بالمتلازمة الكلوية )).

القيت المحاضرة بحضور مجموعة من تدريسي الكلية وطلبة الدراسات العليا وقد تضمنت المحاضرة دراسة المؤشرات الحيوية  على بعض الانترلوكينات المناعية وتعدد الاشكال لجين الانزيم الحامل للأنجيوتنسين (ACE) ودورهم في احداث مختلف أمراض الكلى وخصوصا المتلازمة الكلوية اوما يعرف التناذر الكلوي. حيث هدفت المحاضرة التعرف على تراكيز الدلائل المناعية عند الاطفال المصابين باستخدام تقنية الانتشار المناعي والشعاعي  ومقارنة تلك التراكيز بالاطفال الاصحاء بالاضافة الى البحث في التغاير الوراثي في الجين المحول للانجيوتنسين والذي  يشكل نوعين من الاليلات I/D حيث وجد ان الاصحاء يملكون الطراز الوراثي II بالمقارنة مع المصابين من ذوي المظهر الوراثي نوع DD مما يسهل في معرفة العلاقة ما بين النمط الجيني مع احتمالية الاصابة بالمتلازمة الكلوية.