شاركت كلية التقنيات الاحيائية /جامعة النهرين في الاسبوع العالمي التوعوي للمضادات الحيوية من خلال التدريسية في مجال الاحياء المجهرية  الست رنا عدنان حيث قدمت محاضرة   توعوية حول كيفية استخدام المضادات الحيوية ضمن مشاركتها في ندوة علمية اقيمت في معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية في جامعة بغداد  وبحضور مجموعة من الملاكات الطبية والصيادلة. وتضمنت المحاضرة جانبين الاول  معلومات عامة عن المضادات الحيوية وانواعها واصنافها. اما اجانب الثاني فكان عن كيفية ظهور سلاﻻت مقاومة من المضادات الحيوية  واشارت الى ان مقاومة المضادات الحيوية تشكل تهديدا خطيرا على الصحة العامة والتنمية البشرية، مما يقلل القدرة على علاج الحالات المرضية  المعدية فضلا عن  توضيح سبل مقاومة المضادات الحيوية الذي شهد تسارعا كبيرا بفعل اساءة استخدامها عند اعطائها للانسان والحيوان. ولهذا يتوجب ان يتم اتخاذ اجراءات وقائية  بالاضافة الى وجوب الالتزام بتعليمات الطبيب في صرف المضادات الحيوية دون غيره لتجنب اي مضاعفات للمريض في المستقبل.

وبمناسبة الاسبوع العالمي للمضادات الحيوية  فقد شجع السيد عميد كلية التقنيات الاحيائية أ.د.كاظم محمد ابراهيم المحترم  على ضروة القاء محاضرات توعوية من ذوي التخصص في مجال المضادات الحيوية بهدف  زيادة وعي الناس بشأن مشكلة مقاومة المضادات الحيوية والتشجيع على اتباع افضل الممارسات لمنع تفاقم ظهور المقاومة للمضادات الحيوية وانتشارها.