مناقشة طالب الماجستير عمار باسم عبد الكريم

ناقش طالب الدراسات العليا (الماجستير) / كلية التقنيات الاحيائية  (عمار باسم عبدالكريم ) رسالته الموسومة الدلائل المناعية والتغاير الجيني في جين الـACE  في الاطفال الذين يعانون من المتلازمة الكلوية وذلك في  يوم الخميس 14الموافق 30/11/2018 ..

حيث تناولت الرسالة  دراسة العوامل المناعية المتضمنة الانترلوكين 13 وكذلك  TNF   والمقارنة بين ارتفاع مستويات الدلائل المناعية في الاطفال المصابين بالمتلازمة الكلوية وبين الاصحاء. كما درست توزيع جين الـACE  المسؤول انتاج انزيم يحويل الأنجيوتنسين  وقد تمت ملاحظة وجود أليل D في جين ACE كعامل خطر جيني محتمل للمتلازمة الكلوية; كان الهدف من المشروع دراسة  انتشار أليل D في المرضى الجاويين الإندونيسيين. بالإضافة إلى ذلك تحليل العلاقة بين كل نمط وراثي  وتطور المرض لدى الاطفال.

اشرف على الرسالة كل من (أ.د. نضال عبدالمهيمن) / كلية التقنيات الاحيائية/جامعة النهرين و (أ..د. شذى حسين علي) / كلية الطب

هذا وقد حصل الطالب على تقدير (أمتياز)  متمنين له ولجميع الطلبة كل التوفيق