اختتمت اليوم الدورة التدريبية الاولى ضمن منهاج شعبة الاعلام والعلاقات العامة في كلية التقنيات الاحيائية/جامعة النهرين والخاصة بتطبيق السلامة الحيوية في مختبرات كلية التقنيات الاحيائية ولجميع طلبة الدراسات العليا (الماجستير والدكتوراه) حيث نظمت الدورة على ايدي تدريسين ذوو شهادات دولية معترف بها في تطبيق الامن والسلامة الحيوية. من الجدير بالذكر ان برامج الجودة في الموؤسسات الصحية وجميع المختبرات  تتطلع في المرتبة الاولى الى تطبيق برنامج السلامة في كافة مرافق الحياة.

تضمنت الدورة اعطاء محاضرات نظرية وعملية في كيفية التعامل مع الملوثات البايولوجية مثل الاحياء المجهرية والدم والانسجة  كما تتضمن طرق التخلص منها ومن جميع الادوات الحادة التي تلعب دور كبير في نقل الملوثات والاصابة بالعدوى مالم يتم التعامل معها واتلافها بشكل صحيح حفاظا على صحة الباحث وسلامة المجتمع.

في اليوم الثالث تم اجراء اختبار لكافة المشاركين في الدورة لضمان اجتيازهم الدورة التدريبية بنجاح مما يؤهلهم للعمل في المختبرات العلمية.