جرت  يوم الخميس وعلى قاعة الفاو  مناقشة طالبة الدكتوراه نورا عادل  من كلية التقنيات الأحيائية عن  اطروحتها الموسومة (التغاير الوراثي في جينات BRAF وPIK3CA في احداث اورام الدماغ في عينة من المرضى العراقيين واثر الهرمونات الجنسية). حيث هدفت مشروع الطالبة في التحري عن التغاير الوراثي في جين الـBRAR المسؤول عن انتاج انزيم  سيرين \ ثر يونين كاينيز والجين المسؤول عن انتاج انزيم  فوسفوتيدايل اينوسيتول  -4 و 5-  ثنائي الفوسفات كاينيز  المحطم للوحدة الثنائية الفا جين PIK3CA وايجاد علاقة  مستقبلات  هرمون الأندروجين وجينات مستقبلات هرمون الاستروجين في رفع مستوى  هذه الهرمونات في مجرى الدم وارتباط ذلك بحصول اورام الدماغ في المرضى العراقيين.

بينت الدراسة حصول زيادة نوعية  في مستوى هرمون التستوستيرون في الذكور والإناث لكل من أورام المخ الحميدة والخبيثة مقارنة مع السيطرة كما وجدت انخفاضا معنويا بين مستويات هرمون الأستروجين في الدم في أورام المخ لدى الذكور والإناث لكل من أورام الدماغ الخبيثة والحميدة.  وفي الختام أجيزت الاطروحة, فمبارك للباحثة ومشرفيها انجازهم العلمي ومبارك لكليتنا العريقة.