شكر وتقدير من السيد رئيس الجامعة عن النشر في مستوعبات سكوبس

نال أ.د. حميد مجيد جاسم المحترم التدريسي في كلية التقنيات الاحيائية /جامعة النهرين  كتاب شكر وتقدير من السيد رئيس جامعة النهرين ا.د. نبيل كاظم عبد الصاحب المحترم عن نشره لبحث علمي في احد دور النشر التابعة لمجموعة سكوبس الرصينة يحمل عنوان (علاقة السبيرمايدين والسبيرمين  بالاصابة بتصلب الشرايين في عينة من المرضى العراقين ).

تناولت فكرة البحث تقدير نسبة الامينات المتعددة (السبيرمايدين والسبيرمين) في مصل الدم لمجموعتين من المرضى العراقيين المصابين بتصلب الشرايين  والخاضعين للقسطرة العلاجية والاخرى من المرضى المشخصين سريريا بالاصابة بتصلب الشراين وغير الخاضعين للقسطرة  واظهرت النتائج ارتفاع نسبي واضح بنسبة الامينات المتعددة في امصال المرضى بالمقارنة مع مصل الاصحاء. كما هدف البحث الى توضيح دور الامينات في امراض القلب وارتباطها بشكل رئيس بالاستجابات المناعية وتخثر الدم واستقلاب الشحوم كما تقدم الدراسة معلومات عن التأثيرات القاتلة للامينات المتعددة في القلب كما  وتدعم فكرة أن كلا النوعين من الجزيئات لهاعلاجات سريرية محتملة مستهدفة أمراض القلب.