السيد رئيس جامعة النهرين يثمن جهود اساتذة الكلية

ثمن أ.د. نبيل كاظم عبد الصاحب المحترم رئيس جامعة النهرين أ.د. المتمرس نضال عبد المهيمن محمد من كلية التقنيات الاحيائية على نشرها بحث علمي  تحت عنوان ((الدلائل المناعية والتغاير الجيني في جين ACE  في الاطفال الذين يعانون من المتلازمة الكلوية وعلاقته بالتغتيرات الكيموحيوية))  في المجلة الدولية   للاحياء المجهرية  والعلوم التطبيقية الحديثة)  ضمن مستوعبات سكوبس العالمية دعما منها للمسيرة العلمية في جامعتنا خاصة وبلدنا عامة. تناول البحث  دراسة العوامل المناعية المتضمنة الانترلوكين 13 وكذلك عامل نخر الورم  (TNF) والمقارنة في مستويات ارتفاعها في  دم الاطفال المصابين بالمتلازمة الكلوية وبين دم الاشخاص الاصحاء. كما درست توزيع جين ACE  المسؤول عن انتاج انزيم يحول الأنجيوتنسين وقد تمت ملاحظة وجود أليل D في جين ACE كعامل خطر جيني محتمل للمتلازمة الكلوية.