التقنيات الاحيائية تصدر بحثا جديدا في مجلة علمية

اصدرت المجلة العلمية العالمية ضمن مستوعبات سكوبس عالميةJournals of physics: conference series

بحث علمي بعنوان (تأثير التيار الكهربائي على نمو بكتريا السيدوموناس) للتدريسية والباحثة المدرس رنا عدنان محسن. وحصل فريق العمل ومنهم التدريسية الست رنا عدنان في كلية التقنيات الاحيائية على كتاب شكر وتقديرمن أ.د. نبيل كاظم عبد الصاحب المحترم رئيس جامعة النهرين.

تضمن البحث دراسة تأثير عدة انواع من الموجات فوق الصوتية والتيار الكهربائي في نمو البكتريا المرضية سيدوموناس ايروجينوزا (Pseudomonas aerogenosa) والمعزولة من اصابات الحروق والجروح والتي تمتلك عوامل ضراوة متعددة اذ لوحظ ان البكتريا هذه تمتلك مقاومة عالية لأعداد من المضادات الحيوية  من خلال دراسة قطر التثبيط للنمو المايكروبي مع تحسس البكتريا بشكل كبير لمثل هذه العوامل.