حصلت التدريسية ميس طالب عبدالله /كلية التقنيات الاحيائية وسام الابداع الدولي في المؤتمر الدولي الاول للأبداع والذي نظمته جامعة بابل بالتعاون مع رابطة المبدعين العراقيين وبمشاركة كوكبة من الباحثين من مختلف جامعات العراق فضلا عن الوفود العربية اذ شهد المؤتمر تقديم بحوث ودراسات وإقامة معرض للأعمال الإبداعية التي تخص براءات الاختراع في مجالات علمية مختلفة, وقد تمثلت المشاركة الست ميس طالب المحترمة  ببراءة الاختراع الموسومة ب( ازالة الاصباغ الصناعية بأستخدام الانزيم المنقى من العزلة المحلية Bacillus cereus وقد حصلت التدريسية على وسام الابداع الدولي بالإضافة الى درع الابداع والتميز فضلا عن حصولها على شهادة تقديرية من السيد رئيس المؤتمر الدولي الاول للأبداع  أ.د. محمد شاكر ناصر الربيعي المحترم ويذكر ان تم عرض بوستر براءة الاختراع في يوم العلم الذي اقيم في جامعة النهرين ونالت التدريسية شكر وتقدير  من السيد رئيس جامعة التهرين أ.د.نبيل كاظم عبد الصاحب المحترم.

من جانب اخر فقد شجع السيد عميد كلية التقنيات الاحيائية أ.د. كاظم محمد ابراهيم المحترم  على ضرورة تبادل الخبرات من جهة وإقامة مشاريع علمية مشتركة مع عدد من الجامعات العراقية والعربية بهدف تسليط الضوء على الابداع العراقي الذي حققه اساتذة الكلية والتي قدمت كبحوث ودراسات لمؤوسسات عالمية والتي تعدمفتاحا لمشاريع صناعية مختلفة.