ضمن برنامج التعاون المشترك بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة الثقافة والسياحة وبأشراف عمادة كلية التقنيات الاحيائية متمثلة بالسيد عميد كلية التقنيات الاحيائية أ.د. كاظم محمد ابراهيم المحترم, نظمت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي سفرة علمية ثقافية  لطلبة المرحلة الاولى الى المتحف الوطني العراقي والذي هو من أقدم وأهم وأكبر المتاحف في العراق وتحت الاشراف والارشاد المباشر من قبل مديرة الوحدة م.د. رواء نزار وبرفقة عدد من تدريسيي الكلية وبتغطية مباشرة من شعبة الاعلام والعلاقات العامة في كلية التقنيات الاحيائية ليطلع طلبتنا الأعزاء ويتعرفوا على قدم وعراقة حضارة بلاد وادي الرافدين، أطلع خلالها طلبتنا على معروضات المتحف الوطني والمخزون العظيم لتاريخ بلدهم وتعريف الجيل الجديد بحضارة وطنهم وثقافتهم في مختلف مجالات الحياه.