وشهدت الدورة محاضرة علمية وعملية قدمت من قبل مجموعة من التدريسين من قسم التقنيات الحيوية الطبية والجزيئية منهم م.د. ظفر نجم عبد الامير  وم.د. احمد علي مهاوش م.د. رواء نزار محمد علي والست ابتسام هادي مطلك والست زينة طارق صالح المحترمون.

نظمت وحدة  متابعة الخريجين بالتنسيق مع وحدة التعليم المستمر دورة اساسية مجانية في علم امراض الدم  لخريجي كلية التقنيات الاحيائية وبأشراف اساتذة اكفاء في مجال الاختصاص.

تهدف الدورة الى تعريف المشتركين بمبادئ العمل في التشخيص السريري لامراض الدم والتعرف على اكثر الاختبارات الطبية المطلوبة في علم امراض الدم.
وتعد هذه الدورة احدى الدورات التي تقيمها الكلية وتهدف فيها الى تهيئة الخريجين  للعمل في سوق العمل. حيث شجع السيد عميد كلية التقنيات الاحيائية أ.د. كاظم محمد ابراهيم المحترم الى ضرورة ايجاد علاقة ترابط بين الكلية والطلبة وذلك للأسهام في التنمية المستمرة لمعلومات الخريجين ورفع كفاتهم لتلبية احتياجات السوق المحلي  وبما يخدم مصلحة المجتمع. وفي نهاية الدورة وزعت شهادات المشاركة من قبل السادة منظموا الدورة على جميع المشاركين.