زار الاستاذ الدكتور قدرت كوثر اوغلو من جامعة “19 مايو” (Ondokuz Mayıs University) كلية التقنيات الاحيائية/جامعة النهرين  والتقى السيد عميد كلية التقنيات الاحيائية أ.د. كاظم محمد ابراهيم المحترم  بالدكتور اوغلو وخلال اللقاء تم التباحث حول التعاون الأكاديمي المشترك بينهما والإطلاع على مناهج الكلية والتعرف على احدث الابتكارات في مجال العلوم والتكنولوجيا التي تدرس في الجامعات التركية ومنها جامعة   (19 مايو ( الواقعة في مدينة سامسون شمال تركيا، والتي تعد إحدى الجامعات الرائدة في تركيا، فضلا عن تباحثهم عن امكانية  ايجاد وسيلة تعاون في المجال العلمي لمحاولة رفع جودة الابحاث العلمية من خلال التعاون المشترك بين الملاكات التدريسية في العراق وتركيا. وقد جرى اللقاء في أجواء ودية تنم عن الرغبة المتبادلة في تطوير العلاقات العلمية وتبادل الثقافات.

وفي نهاية اللقاء اهدى السيد العميد  كتاب منهجي من تاليفه بعنوان تطبيقات في التقنيات الاحيائية النباتية بجزئيه الاول والثاني الى  الاستاذ الزائر.