كلية التقنيات الاحيائية تشارك في المؤتمر العلمي الدولي الثاني 2019 وتحت شعار)بالبحث العلمي والتقنيات الاحيائية الحديثة ترتقي الامم)

شاركت  الدكتورة رواء نزار محمد علي التدريسية في كلية التقنيات الاحيائية/جامعة النهرين في  المؤتمر العلمي الدولي الثاني لمركز بحوث التقنيات الاحيائية. تميزت مشاركتها من خلال القاء بحث علمي بعنوان (تعبير بروتين الاندوكلين في المرضى العراقين المصابين بسرطان المثانة).

حيث تناول البحث تشخيص ودراسة تعبير بروتين الاندوكلين الذي ينتج من الخلايا السرطانية وبنسب متباينة وعلاقته بتطور مرض سرطان المثانة وتفاقمه اذ يلعب هذا البروتين دورا فاعلا في تكوين الاوعية الدموية المغذية للورم السرطاني و اوضحت نتائج البحث ان التعبير الجيني وبتركيز عالي لبروتين الاندوكلين  يتناسب طرديا مع تقدم الورم .

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *