حصدت كلية التقنيات الاحيائية /جامعة النهرين  على وسامين ذهبية من مجموع 5 اوسمة ذهبية مقدمة لجميع المشتركين عن برائتي اختراع مقدمة من قبل كلا من  أ.م.د. رسالة رزوقي حسين و م.د. سامية خليل محمود خلال مشاركتهم في المؤتمر العلمي الثاني والدولي الأول الذي أقامته الجامعة التقنية الوسطى، كلية التقنيات الصحية والطبية/ بغداد، والذي اقيم  تحت شعار”بعطاءِ العُلماءِ وَدِماءِ الشُهداءِ نَبني العِراق”. وخلال المؤتمر سلّط الضوء على آخر المستجدات والأبحاث العلمية المختلفة في المجال الطبي والتقني، واستثمار تلك البحوث التطبيقية للإسهام في إيجاد الحلول لبعض مشاكل القطاع الصحي والطبّي وتطبيقها على أرض الواقع، وتَشجيع الباحثين على التوجّه نحو هذا النوع من البحوث وبراءات الاختراع. وتمثلت مشاركة كليتنا من خلال المشاركة ببراءة الاختراع الموسومة ” تحديد التباين الوراثي لجين الـ  CXCl2 لأستخدامه كمؤشر جديد في التشخيص المبكر لسرطان القولون”  للتدريسية أ.م.د. رسالة رزوقي حسين وكذلك براءة الاختراع الموسومة ” الاستفادة من رواسب المياه الصناعية لمعامل السيراميك”  للتدريسية م.د. سامية خليل محمود. ، داعين الله تعالى لهم بالتوفيق والمزيد من التفوق.