حصلت التدريسية ا.م.د. رقية العزي من كلية التقنيات الاحيائية /جامعة النهرين على كتاب شكر وتقدير من السيد رئيس جامعة النهرين أ.د. نبيل كاظم عبد الصاحب المحترم وذلك لنشرها بحث علمي في احدى المجلات العالمية ضمن مستوعبات سكوبس يحمل عنوان” دراسة كيموحيوية وانزيمية ومناعية للمستخلص الميثانولي لنبات الحزنبل في داخل الجسم الحي”. تناولت الدراسة قياس تأثير نبات الخزنبل على وظائف  خلايا الكلى والكبد ودراسة الفعالية المناعية للنبات بعد استحداث الضرر في تجارب داخل الجسم الحي عن طريق الحقن بالعقار المسرطن الميثوتركسين.اظهرت نتائج الدراسة ان المستخلص النباتي له القابلية على اصلاح الضرر الحاصل في خلايا الكلى والكبد وتحفيز مناعة الجسم ضد العقار المسرطن.