جرت المناقشة العلنية لطالب  الماجستير  مصطفى غزاي الجحيشي في كلية التقنيات الاحيائية  عن رسالته الموسومة “تنقيــــــــــة وتوصيف وتطبيق التقنيــات الاحيائية على انزيم الكلوتامينيز المنتج من عينات المكورات العنقودية المرضية”  وتحت أشراف أ.م.د. اسماء علي حسين المحترمة.

تضمنت الرسالة اختبار التأثير السمي لانزيم الكلوتامينيز المنتج  على وسط مدعم بالنشاء في درجة حرارة 37 مئوي ورقم هيدروجيني  بلغ 8 والمنقى بتقنية الترشيح بالهلام والمبادل الايوني الموجب من عزلة المكورات العنقودية الذهبية المحلية المعزولة من عينات سريرية لحالات مرضية مختلفــــــة. حيث اختبرت قابلية الانزيم على تثبيط نمو  الخطوط الخلوية  السرطانيــــــــة ( LS174T) بتقنية الـMTT. واظهرت نتائج الدراسة قدرة الانزيم على تثبيط نمو الخلايا السرطانية بتركيز 37.19 وحدة عالمية لكل مل في حين لم يظهر الانزيم اي تأثير في نمو الخطوط الخلوية الطبيعية. في الختام اثنى رئيس واعضاء لجنة المناقشة على جهود الطالب المبذولة في اعداد رسالته والدفاع عنها وقبلت الرسالة بتقدير مستوفي متمنين له كل التوفيق.