شــــــــكر وتــــــــــقدير

حصل التدريسين  ا.د.عبد الواحد شمخي جابر وا.م.د. اسماء علي حسين من كلية التقنيات الاحيائية/جامعة النهرين على كتاب شكر وتقدير من السيد رئيس جامعة النهرين أ.د. نبيل كاظم عبد الصاحب المحترم وذلك  لنشرهم بحث علمي قيم في مجلة البحث والعلوم الصيدلانية  ضمن مستوعبات سكوبس يحمل عنوان ((تحسين إنتاج ألارجينين منزوع مجموعة الامينيز من العزلة السريرية  العائدة للسيدوموناس ايروجينوزا)).

هدف البحث إلى العزل  تحسين ظروف انتاج الارجينين منزوع الامينيز من العزلة المحلية المنقاة من عينات الجروح والتقرحات والتهابات المسالك البولية ثم تحسين ظروف إنتاج الأرجينين ديميناز.
 وأظهرت النتائج أن هذه العزلات كانت عبارة عن منتج للأرجينين ديميناز بدرجات متفاوتة. تم تحقيق أقصى إنتاج بعد إضافة وسط الإنتاج بـ 0. 5٪ مالتوز ، 0.5٪  من التربتوفان و50 ملي مول من الارجنين عند رقم هيدروجين  بلغ 7.5  عند الحضن بدرجة حرارة 37 مئوي لمدة 24 ساعة. كل التوفيق متمنين لهم مزيدا من العطاء.