حصل المدرس المســــــــــــاعد عــــادل عمران حمــــد التدريسي في كلية التقنيات الاحيائية على كتــــــاب شكر وتقدير من السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أ.د. عبد الجبار نعمة خليفة المحترم  عن نشر بحث علمي في مجلة التراث العلمي العربي تحت عنوان ((التطور التاريخي للمحكمة الاتحادية العليا في العراق وفق التشريعات القانونية التي تم اصدارها)). تضمن موضوع البحث ثلاث مطالب الأول عن التشريعات التي صدرت في العراق ونصت على انشاء المحكمة الاتحادية العليا والثاني عن شروط قبول الطعن امام  المحكمة والمطلب الثالث عن أسباب الطعن. هدف البحث إلى التعرف على مراحل التطور التاريخي للمحكمة الاتحادية العليا في العراق خاصة وأن غالبية الدول ذهبت إلى جعل الرقابة القضائية بيد جهة واحدة هي المحكمة الدستورية وهو ما يسمى بمركزية الرقابة ويجب أن تكون هذه الجهة متخصصة لأن التخصص يجعلها خارج نطاق القضاء العادي والذي من شأنه أن يقضي على كثير من المشاكل. الف مبارك متمنين له مزيدا من العطاء.