تنفيذاً لتوجيهات دائرة البحث والتطوير في وزارتنا، عقدت اللجنة الجامعية المركزية ندوتها الأولى لشرح مهام ونشاطات اللجنة حاضر فيها أ.م.د. حسن محمد نايف رئيس اللجنة وبحضور السيد عميد كلية التقنيات الاحيائية أ.د. كاظم محمد ابراهيم المحترم و أعضاء اللجنة  الجامعية وحضور مسؤولي المختبرات والمهتمين بشؤون السلامة والامن في قطاعات الكيمياء والأحياء والاشعاعي والنووي في تشكيلات جامعتنا الرائدة. ومن أهم برامج اللجنة هو التظاهرة السنوية للتوعية بنشاطات ومتطلبات السلامة والدفاع المدني والتي ستعقد في نهاية تشرين الثاني من هذه السنة والتي تتطلب الاعداد والتحضير لتدريب المنتسبين حول حالات الطوارئ وتلبية متطلبات الحماية الفردية والجماعية داخل الحرم الجامعي. ومن برامج ومهام اللجنة هو التوعية والتدريب حول برامج السلامة والامن في المجالات ذات الاختصاص. وتطرقت الندوة الى اجراءات ومعايير تنفيذ برامج السلامة والامن في المختبرات التعليمية بالتنسيق واشراف هيئة الرقابة الوطنية والتي يمثل وزراتنا فيها الدكتور حسن محمد نايف والتي تتولى الان تدقيق توفير مستلزمات العمل بسلامة وأمان في مختبرات جامعاتنا. وكذلك يهدف عمل اللجنة الى تهيئة المعلومات للتصنيف الوطني للمختبرات التعليمية بمختلف الاختصاصات العلمية وتحديد سبل ودليل الاعمال للنشاطات المختبرية وتوحيدها وطنيا للوصول الى تحقيق طرق عمل قياسية وموحدة لعموم مختبراتنا. وأختتمت الندوة بالإجابة على أسئلة الحضور وثنائهم.