شاركت أ. م .د. رسالة حسين اللامي ضمن لجنة مناقشة رسالة الماجستيرللطالبة عبير سلمان نصيف الموسومة ((دراسة الطفرات الوراثية بتقنية التسلسلات القصيرة المتكررة في فحص البصمة الوراثية وعلاقتها لفحوصات البنوة))  في معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية في جامعة بغداد بأشراف ا.م د. مآرب نزيه رشيد المحترمة. شملت الدراسة جمع عينات دم من 745 عائلة مانحة بواسطة كارتات تقنية التحليل السريع متضمنة الآباء  والامهات  والابناء المرسلين الى دائرة الطب العدلي في وزارة الصحة العراقية  والمراد إثبات صحة بنوتهم لذويهم وملاحظة الطفرات في 15عائلة وتم تقييم الطفرات الوراثية التي حدثت باستخدام تقنية التتابعات القصيرة في العوامل الوراثية والاليلات الطافرة باستخدام برايمرات مختلفة للتأكد من حدوث نفس الطفرة في ذات الموقع الجيني. أكدت النتائج ان تقنية التتابعات القصيرة تقود لاعتبار ان الاب المدعي هو الاب البايولوجي في هذه العوائل المانحة.