في اجواء اكاديمية علمية اجريت مناقشة  طالب الماجستير حسين عواد حسين وذلك عن رسالته الموسومــــــــــة (انتاج وتنقية البروتييز من العزلة المطفرة لبكتيريا الزائفة الزنجارية المعزولة من عينات سريرية)  والتي تمت باشراف أ.م.د. بشرى هندي .

تضمنت الرسالة عزل وتشخيص بكتيريا الزائفة الزنجارية  معزولة من 150 حالة مرضية مختلفة  من مستشفيات مدينة بغداد وشملت حالات من الحروق، الجروح، التهاب الاذن الوسطى والتهاب المجاري.

تم التركيزعلى مجموعة من العزلات التي امتازت بكفائتها الانتاجية العالية لأنزيم  البروتييز حيث  اظهرت النتائج ان جميع العزلات  المستخدمة منتجة لهذا الانزيم بدرجات متغايرة حيث كانت العزلة رقم 3 هي الاكفأ في انتاج البروتيز وتم اختيارها لتعزيز قدرتها في إنتاج البروتيزمن خلال تعريضها للتطفير الفيزيائي بالاشعة فوق البنفسجية باطوال موجية مختلفة ولفترات مختلفة  والتطفير الكيميائي. وتم اختيار هذه العزلة الطافرة بالاشعة لغرض تحديد الظروف المثلى لانتاج الانزيم الذي تم تجريبه على فئران مما ادى الى حدوث تغيرات نسيجية في الكبد والكلية لهذه الحيوانات …. نتمنى كل الموفقية لطلبتنا الاعزاء .