نظمت وحدة التعليم المستمر /كلية التقنيات الاحيائية دورة في التحليلات المرضية  وفحوصات الدم المتقدمة  ولمدة اسبوعين تحت أشراف  نخبة من أساتذه الكلية من ذوي الاختصاص  وقد تضمنت الدورة عدة محاور شملت تعليم اساليب وطرق زرع البكتريا وطرق التصبيغ والتشخيص المختبرى لها وفحوصات الادرار وزرع النماذج المختبرية المختلفة على اوساط زرعية اختيارية وتفريقية لكل نوع من البكتريا المرضية المعزولة من حالات مرضية مختلفة اضافة لفحوصات الحساسية للمضادات الحيوية …وكذلك تضمنت الدورة الفحوصات المناعية والمصلية الخاصة بالدم وفحوصات الكيمياء الحياتية.  تهدف الدورة الى تطوير الخبرات العلمية للمتدربين في المختبرات، كذلك زيادة معلوماتهم في المجال الطبي والتركيز على الجانب العملي بالتحاليل المختبرية الأكثر شيوعا واكسابهم الخبرة اللازمة لمزاولة العمل ألمختبري.  يمنح من خلالها المشارك بعد اجتياز الاختبار النظري والعملي شهادة مشاركة تأهيلية . أكد فيها السيد العميد على أهمية اقامة هذه الدورة التي تساهم في رفع مستوى الأداء المعرفي والتقني للمشاركين مبينا ان اقامة الدورة التدريبية للتحليلات المرضية الاولية هي جزء من مساهمة الكلية في رفد المجتمع بملاكات علمية مؤهلة للعمل المختبري والانفتاح على المجتمع كجزء من رسالة الجامعة.