كلمة السيد عميد كلية التقنيات الاحيائية/جامعة النهرين بمناسبة اليوم الدولي للتعليم والتعلم

السيدات والسادة اساتذة و منتسبي الكلية المحترمون.
طلبتنا الاعزاء
تحية طيبة
يصادف في يوم الاحد القادم الموافق 1/24/ 2021 الاحتفال بالذكرى الثالثة لليوم الدولي للتعليم والتعلم مدى الحياة، اليوم الذي يذكرنا بأن التعليم هو حق من حقوق الإنسان، ومسؤولية عامة. حيث قررت الجمعية العامة للأمم المتحدة إعلان يوم 24 كانون الثاني/ يناير من كل عام للاحتفاء بالتعليم يساهم في تحقيق السلام والتنمية ، وبهذه المناسبة نعقد العزم ونجدد العهد ليكون هذا العام عامًا يتميز بالحرص والجد والاجتهاد لارساء مقومات المسيرة العلمية ومواكبتها للتطور والحداثة عامًا زاخرًا بالنشاط الاكاديمي والعلمي، إيمانًا منا في ترسيخ مبادئ العلم والتعلم واستمرارًا للجهود التي بذلت وتبذل في سبيل الارتقاء بالمسيرة العلمية في بلدنا الحبيب ، واهيب بكم جميعًا بضرورة العمل الدؤوب والحرص والالتزام والتمسك بروح الفريق الواحد لما له من اهمية في تحقيق النتائج المنشودة وتذليل الصعوبات والمعوقات التي تواجهنا بالأخص خلال ازمة كورونا الحالية وابعادها على الحاضر والمستقبل اناشدكم وكلي ثقة وايمان بجهودكم وهمتكم العالية للوصول الى الاهداف المنشودة للعلم والتعلم خلال الوضع الراهن وتحدياته والجهود التي بذلت من قبل وزارتنا وجامعاتنا للابقاء على مسيرة العلم راسخة رافعين شعار (تعليمنا لن يتوقف).
ختامًا دعواتنا أن يكون هذا العام عام تفوق ونجاح لطلبتنا الاعزاء ولملاكاتنا الادارية والعلمية خدمة لبلدنا الحبيب بلدٍ الحضارات.
وفقكم الله
ا.د. كاظم محمد ابراهيم الصميدعي