حصلت السيدة معاون العميد للشوون العلميه والطلبة ا م د رسالة رزوقي اللامي على براءة اختراع جديدة والموسومة
عمل توليفات من البسكويت للأطفال ذوي حساسية الكلوتين من خليط دقيق رز العنبر والكينوا ودراسة خواصه الفيزيوكيميائية والنوعية
هدفت البراءة الى إمكانية عمل بسكويت محلي الصنع خالي من الكلوتين لمرضى حساسية الحنطة من خلال تقدير وتحليل خصائص وصفات البسكويت الناتج من خلط دقيق الكينوا مع دقيق الرز العنبر لعمل توليفات مختلفة من بسكويت للأطفال المصابين بحساسية الكلوتين، لاختيار الخلطة الأفضل للبسكويت بالإضافة الى قياس نسب بعض العناصر المعدنية ومقارنتها مع توصيات منظمة الزراعة والأغذية العالمية الـ FAO لأغذية الاطفال، وهذا العمل نتاج علمي مشترك بين جامعة النهرين وجامعة البصرة ووزارة العلوم والتكنلوجيا.
الف مبروك مع امنياتنا بدوام التميز والابداع.