مشاركة السيدة معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة في كلية التقنيات الاحيائية/جامعة النهرين ضمن عضوية لجنة إطروحة دكتوراة في جامعة بغداد

شاركت السيدة معاون العميد للشوون ا م د .رسالة رزوقي حسين كعضو لجنة مناقشة طالب الدكتوراه احمد اسماعيل خلف من كلية الزراعة جامعه بغداد عنوان الاطروحة (دراسة التنوع الوراثي لمنطقة الأزاحة ( D-loop) وبعض جينات المايتوكوندريا وعلاقتها بأداء الأغنام العواسية) ،

هدفت الاطروحة الى الكشف عن المظاهر الوراثية (Polymorphism) لجينات المايتوكوندريا وتكراراتها فضلاً عن دراسة تلك المظاهر وعلاقتها ببعض الصفات الإقتصادية في اغنام العواسي وتقدير متوسط الغزارة الأليلية وبعض مقاييس ادلة الثبات ثم دراسة التنوع الوراثي في القطيع.

اوصي بدراسة التنوع الوراثي لمنطقة الأزاحة وبعض جينات المايتوكوندريا وعلاقتها بأداء الأغنام العواسية.

مع إمكانية اعتماد نتائج الدراسة في تحسين اداء القطعان المحلية واعتبارها علامة وراثية(Genetic Marker) خاصة بتحسين إنتاج الأغنام العواسية .
الف مبروك للطالب ومشرفيه وكل التوفيق والنجاح للدكتورة رسالة الامي وكل اعضاء لجنة المناقشة الكرام.