تدريسي في كلية التقنيات الاحيائية/جامعة النهرين يشترك بمناقشة اطروحة دكتوراة بجامعة بغداد.

في معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد، لطالب الدكتوراه (زيد عبدالله عزيز) والموسومة: (تحليل التعبير الجيني في الذرة الصفراء المتأزر مع الكائنات الحية الدقيقة لتعزيز المعالجة الحيوية للترب الملوثة بالنفط والمعادن الثقيلة) وذلك على قاعة المناقشات في المعهد.
وتألفت لجنة المناقشة من أ.د. واثق عباس حتيت/ معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد/ رئيسا، أ.د. راضي ذياب عبد عباس/ كلية الزراعة / جامعة بغداد/ عضوا، أ.د. شروق محمد كاظم سعد الدين/ معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد/ عضوا، أ.م.د. لبيد شريف محمد/ كلية الزراعة / جامعة تكريت/ عضوا، أ.م.د. خالد هاشم عبد المنعم/ كلية التقنيات الاحيائية / جامعة النهرين/ عضوا، أ.د. كامل مطشر الجبوري/ معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا/ جامعة بغداد/ عضوا ومشرفا و د. عبد الجبار عباس علي/ وزارة العلوم والتكنولوجيا/ عضوا ومشرفا.
وأجريت هذه الدراسة للتحقيق من دور التآزر بين النباتات و الاحياء المجهرية في الاصلاح الناجح للترب الملوثة بالنفط ، وتحديد ملامح التعبير الجيني لجينين مرتبطين بالاستجابة للإجهاد النفطي في الذرة الصفراء، حيث تم اختيار موقعان ملوثان بالمخلفات النفطية هما: محطة كهرباء الدورة ومصفاة نفط الدورة ، وموقع واحد غير ملوث كمقارنة.
الف مبروك للطالب والمشرفين وكل التوفيق والنجاح للدكتور خالد المحترم.